Tout est bon dans le Sushi

Les qualités gustatives et nutritives du Sushi ne sont plus à démontrer. En effet, les principaux ingrédients du sushi japonais traditionnel, le poisson et le riz sont naturellement faibles en acides gras, riches en protéines, vitamines et minéraux.

Le contenu nutritionnel dépend des ingrédients utilisés. Par exemple, les vitamines et minéraux se trouvent dans la plupart des fruits et légumes utilisés pour les makis et les nigiris alors que la crevette est riche en calcium et le saumon en vitamine D.

Voici un exemple de l’apport nutritionnel d’un Sushi Maki Crevette:

  • Richesse en glucides, phosphore et vitamine B1 du riz
  • Propriétés antiseptiques du vinaigre de riz
  • Le Gingembre, riche en magnésium, fait baisser les taux de cholestérol et d’acides gras. Il a également une action anti-inflammatoire.
  • Teneur en calcium de la crevette
  • Haute teneur en fer, vitamines et calcium des feuilles d’algues séchées (noris)
  • Apport en vitamine C du wasabi

Enfin, les sushis vous permettent de manger varié, par petites bouchées; un vrai cocktail bien-être pour votre santé !Alors n’hésitez plus, faites vous plaisir et adoptez la sushi attitude !